600 件中 41 〜 45 件目を表示しています。
イチョウが色づいてまいりました。2021-10-31
今年7月に植樹したイチョウが色づいてまいりました。
すでに落ちた銀杏は順次、水に漬け、食べられるように加工中です。
収穫が始まった椎茸とともに、茶わん蒸しにしてお出しできる日が
楽しみです。
加工が済んだ銀杏は、不定期で行っているしいたけ販売の際に、おまけとして
配布することもあり、こちらも大好評です!
すでに落ちた銀杏は順次、水に漬け、食べられるように加工中です。
収穫が始まった椎茸とともに、茶わん蒸しにしてお出しできる日が
楽しみです。
加工が済んだ銀杏は、不定期で行っているしいたけ販売の際に、おまけとして
配布することもあり、こちらも大好評です!
原木しいたけ、販売中!2021-10-31
昨年から皆様と一緒に育てている椎茸がぼちぼち収穫できるようになりました!
ある程度まとまって収穫できたら、袋詰めして、敷地内で販売すること、これまで
2回!
収穫や販売は入居者の方にもお願いして、地域の方との交流の場にもなっています。
もう少し肌寒くなったら、「茶碗蒸し」にして、ご夕食のときにもお出ししたいと考えております!
ある程度まとまって収穫できたら、袋詰めして、敷地内で販売すること、これまで
2回!
収穫や販売は入居者の方にもお願いして、地域の方との交流の場にもなっています。
もう少し肌寒くなったら、「茶碗蒸し」にして、ご夕食のときにもお出ししたいと考えております!
今月のお楽しみメニュー♪2021-10-13
先日のお楽しみワンプレートディナーをご紹介します。
今回は、麻婆春雨、春巻き、水餃子といった中華料理がメインで、
「ご馳走でした♪」「品数が多くて豪華だった!」「全部いただきました!」と
ご入居者様に大好評でした。
これからもご入居者様に喜んでいただけるようなお食事を提供していきたいと思います!
今回は、麻婆春雨、春巻き、水餃子といった中華料理がメインで、
「ご馳走でした♪」「品数が多くて豪華だった!」「全部いただきました!」と
ご入居者様に大好評でした。
これからもご入居者様に喜んでいただけるようなお食事を提供していきたいと思います!
本日のランチ。2021-09-30
本日のランチのメインは「鶏肉のソテー」でした。
スタッフが毎日、交代で試食をしているのですが
しっかりしたお味でボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
煮物はこんにゃくと南瓜、フルーツは食べやすく切ってあるパイナップル。
お漬物は赤い柴漬けで、彩りも良く、皆様も食が進んでいるようでした。
季節の変わり目ですので、皆様には規則正しい食生活で、元気に秋を過ごして
いただきたいです!
スタッフが毎日、交代で試食をしているのですが
しっかりしたお味でボリュームもあり、とても美味しくいただきました。
煮物はこんにゃくと南瓜、フルーツは食べやすく切ってあるパイナップル。
お漬物は赤い柴漬けで、彩りも良く、皆様も食が進んでいるようでした。
季節の変わり目ですので、皆様には規則正しい食生活で、元気に秋を過ごして
いただきたいです!
銀杏が色づいてまいりました!2021-09-30
今年7月に記念植樹したイチョウの実が色づいてきました!
すでに木から落ちたものもあり、現在、スタッフがせっせと水に浸けて
加工中です。
もう少し秋が深まったころ、皆様とご一緒にいただけるのでは、と思います!
すでに木から落ちたものもあり、現在、スタッフがせっせと水に浸けて
加工中です。
もう少し秋が深まったころ、皆様とご一緒にいただけるのでは、と思います!